Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=346163
5 Декабря 2012
5 декабря 2012 года 10:58
Сайт Нижегородской митрополии. Текст и фото Николая Жидкова.

4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в церкви в честь Рождества Христова, расположенной в селе Кожино Арзамасского района Нижегородской области, была совершена Божественная литургия. Это была первая литургия после более чем 70-летнего перерыва.

Официально храм был закрыт в 1941 году, хотя, по воспоминаниям старожилов, из-за арестов священнослужителей богослужения в нем фактически прекратились за несколько лет до этого.

Первую после закрытия храма Божественную литургию в нем совершил клирик Арзамасского благочиния протоиерей Игорь Медведев, имеющий пастырское попечение о восстановлении этой церкви.

Вместе с многочисленными жителями села на богослужении присутствовал ректор Арзамасского государственного педагогического института Евгений Титков. Многие из собравшихся причастились Святых Христовых Таин.

Обращаясь с пастырским словом, отец Игорь поздравил всех присутствующих с двунадесятым праздником и с возрождением церковной жизни села. «Весьма знаменательно, что богослужения в этой церкви возобновлены в день празднования Введения во храм Пресвятой Богородицы: мы с вами, как бы тоже сегодня вошли в этот храм и начали новую приходскую жизнь», - отметил он.

Отец Игорь подчеркнул, что возрождение литургической жизни храма стало возможным благодаря стараниям самих сельчан и попечению благотворителей – главы Березовской сельской администрации Александра Шарбанова и Евгения Титкова.