Разное

8 Декабря 2012

Из бумажного листка может получиться что угодно: записка,кораблик, и даже будущая книга. А может -белый цветок.

Есть немало ижевских квартир, интернатов и школ, где живут дети-инвалиды. Они стараются не привлекать внимание к своим проблемам, тихо живут затворнической жизнью. А рядом с ними, параллельно, живем своей жизнью мы. Увидев в троллейбусе, мысленно жалеем, и уходим по своим важным делам. А ведь поделиться кусочком внимания бывает проще, чем мы думаем.
Накануне Дня инвалида Республиканская общественная организация «Православная Молодежь Удмуртии» и Администрация Октябрьского района г. Ижевска проводили благотворительную акцию «Белый цветок - исцели милосердием». За несколько дней волонтеры объехали 5 специальных учреждений для детей с ограниченными возможностями г. Ижевска. Участники акции «путешествовали» по стране доброты, познакомились с Царем и Царицей, совершили доброе дело – изготовили волшебный белый цветок из бумаги, поиграли в веселые игры.
После эти цветы распространялись среди посетителей торговых центров за пожертвование. Порой неровные, измятые, но такие ценные белые цветы быстро исчезали из корзин волонтеров. Кто-то останавливался и подробно расспрашивал о тех, кому требуется помощь, кто-то жертвовал, не дослушав короткий рассказ об инвалидах. Кто-то восклицал: «Это что, от больного ребенка!?» А кто-то принес охапку шоколадок, и смущенно убежал. Когда пожилая бабушка опускала в ящик монетку, невольно думалось: «Вот она, лепта вдовицы»…
На собранные средства 2 декабря в ДК Редуктор для участников акции был устроен праздник, куплены в подарок куклы и бинокли, мягкие игрушки и конструкторы. На сцене танцевали, пели, читали стихи не только профессионалы, но и сами дети – инвалиды. Когда из зрительного зала выходили радостные, пританцовывающие ребята, не верилось, что они чем-то отличаются от здоровых детей. Разве только тем, что им нужно чуть больше нашего внимания.
Но, наверное, самое главное не только в том, что дети получили много поводов для радости. А в том, что человек почувствовал в ту самую секунду, когда решился помочь неизвестному ребенку-инвалиду, приняв от него цветок.
«Потому что, потому что всех важнее и дороже, всех доверчивей и строже в этом мире Доброта»( из м/ф «Фунтик»)

Ямщикова Александра