Разное

30 Декабря 2012
26 декабря 2012 года в новом здании Каинского епархиального управления было проведено второе по счету епархиальное собрание.

Архипастырь обратился к собравшимся с приветственным словом,и обозначил главные вопросы для обсуждения. На собрании были подведены итоги уходящего года, а также рассмотрен ряд вопросов, касающихся пастырской деятельности на приходах и работы епархиальных отделов. Были заслушаны доклады руководителя миссионерско-образовательного отдела священника Андрея Вирясова, секретаря епархии священника Дмитрия Бабкина, а также доклад руководителя отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерея Александра Соловьева. Важность епархиального собрания заключается в том, что решение сложных вопросов, стоящих перед всей епископией на повестке дня, требует участия всех клириков. Здесь решаются важные юридические, экономические, социальные, этические и духовные проблемы. Некоторые священнослужители не могут часто приезжать в город из приходов, отдаленных районов области. Для них ежегодное собрание - это, в какой то мере, возможность узнать и обсудить все важные епархиальные события, обменяться опытом и поделиться радостями и трудностями жизни на своих приходах.


Образование и Православие / Каинская епархия Русской Православной Церкви

Предыдущая новость: Отец Валериан Кречетов в Новосибирске (видео) Следующая новость: Годовое Епархиальное собрание Карасукской епархии

(голосов: 0)

Версия для печати Просмотров: 0

Яндекс.Метрика