Сайты митрополий, епархий, монастырей и храмов

colspan="2"> 25 июня Митрополит Тихон вручил дипломы и свидетельства о духовном образовании учащимся Новосибирской семинарии и Богословского института. В этом году состоялся второй выпуск в Новосибирской духовной семинарии.

Трое семинаристов очного отделения успешно защитили выпускные квалификационные работы, также дипломы получили выпускник заочного отделения семинарии, выпускник Богословского института и четерыре выпускника регентского отделения института. Число выпускников Новосибирских духовных школ растет с каждым годом. В этом году богословские курсы окончили 69 человек, курсы приходских работников - 17. В семинарии регулярно проводятся межрегиональные конференции и семинары, поэтому можно говорить о том, что Духовные школы Новосибирска приобретают значение регионального образовательного центра. На благодарственном молебне по случаю выпускного акта Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обратился к учащим и учащимся со словами поздравления и напутствия: "Эти годы научили вас прежде всего Священному Писанию. Священное Писание называет Бога Светом, поэтому образ мы именуем образвание ещеи словом просвещение - Божий разум должен прийти в душу человека, тогда меняется смысл жизни, ее значение. Задача церковного целовека - просветить людей Божиим Светом. И это задача не только священнослужителей, но и мирян, труженников церковных структур - они являются светильниками веры. Для людей, которые теряют связь с Богом, наступает конец Света Божия в из разуме. Прежде всего от нас требуется доброе дело, мы долж замечать немощи наших близких, утешить, помочь, сказать д что есть Спаситель мира, который каждого призывает к Себе. Наша вера от слышания, поэтому важно говорить добрые слова людям. Но если носитель духовной культуры не живет жизнью Церкви, как он может воскресить мертвую душу? Сегодня ваша задача не спасти весь мир, - мир уже спасен Господом на Кресте, - наша задача самих себя направить на путь Евангелия, утврердить себя в вере и благочестии, тогда мы многим людям послужим примером в этих добродетелях. Церковь, обучая вас пять лет, дала все что нужно чтобы самим расти духовно и других привести ко Христу".

Образование и Православие / текст Лилия Ткаченко, фото Татьяны Кравченко Новосибирская епархия

Яндекс.Метрика