Разное

8 Сентября 2010

Согласно Стратегическому плану развития Екатеринбурга до 2015 года и распоряжению главы города выделен земельный участок возле Нижне-Исетского городского кладбища, на котором ведется строительство первого в Екатеринбурге «Комплекса ритуальных услуг».

Первая очередь комплекса на улице Димитрова в Чкаловском административном районе уже построена: административное здание с выставочным павильоном, производственные площади для камнерезных работ и гравировальной техники, складские помещения.

Возведен шестиметровый крест из черного гранита в память о погибших защитниках Отечества.

Также закончен второй этап работы: рядом с кладбищем вырос храм во имя Священномученика Аркадия Екатеринбургского.

Накануне архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил чин освящения новопостроенного молитвенного здания. После освящения в храме состоялась первая Божественная литургия. За службой собрались жители уральской столицы и окрестных поселков.

В проповеди Владыка напомнил собравшимся о земном пути священномученика Аркадия, бывшего екатеринбургским архиепископом в непростое богоборческое время. Архиепископ Викентий выразил надежду, что новый храм станет не только местом проводов усопших, но и местом соборной молитвы жителей городской окраины. где церкви никогда не было.