Разное

8 Сентября 2010

24-25 августа 2010 года в Екатеринбургской епархии состоялся VI съезд православных законоучителей, озаглавленный «Твердость веры – основа жизни».

На совещании руководителей Отделов Екатеринбургской епархии под председательством архиепископа Викентия был обсужден и доработан проект итоговой резолюции съезда.

Владыка подчеркнул: ежегодные съезды православных законоучителей обобщают опыт работы каждого прихода и распространяют этот опыт по всей Епархии и даже за ее пределами. В резолюции должно быть обязательно отмечены и проанализированы результаты, достигнутые за 12 месяцев, прошедшие со времени предыдущего общеепархиального форума.

Глава Екатеринбургской епархии особо обратил внимание на необходимость более активного сотрудничества руководителей Отделов и благочинных церковных округов. Это тем более важно, так как Святейший Патриарх Кирилл призывает в каждом приходе иметь помощников настоятеля - как из числа духовенства, так и наиболее активных мирян: катехизатора, миссионера, работников отвечающих за деятельность воскресных школ, за социальное служение и другие направления жизни общины.

«Вся деятельность и православных законоучителей, и сотрудников служб милосердия, и организаторов катехизаторских, миссионерских курсов должна быть направлена на то, чтобы как можно больше людей обратить к Богу, к вере православной», - сказал архиепископ Викентий.