Разное

10 Сентября 2010

изыскивая способы борьбы с одним из самых удручающих негативных социальных явлений современности, красноярская милиция вновь обратилась за помощью к священнослужителям. вчера сотрудники гувд на одном из печально, в этом отношении, известных проспектов города красноярска провели очередной рейд по выявлению лиц, занимающихся проституцией. после задержания нарушительницы были доставлены в отделение милиции, где с ними беседовал не представитель правоохранительных органов, а – священник, член общественного совета при главном управлении внутренних дел по красноярскому краю иерей андрей дорогов.

как сообщает пресс-служба гувд по краю, в актовом зале отделения милиции клирик говорил с задержанными женщинами об их страшном образе жизни и о возможности выхода из него, преподал пастырские наставления и рассказал о духовной поддержке, которую может оказать им церковь. в своем слове о. андрей, в частности, говорил о житии преподобной марии египетской и рассказал о житии святого преподобного виталия александрийского, который сугубо молился о падших женщинах и обращал их на путь истинный. по окончании беседы пастырь преподал своим собеседницам иконки со святыми образами и предложил им духовную литературу о спасительных таинствах церкви.

как отмечают сами представители правоохранительных органов, священники красноярской епархии последние годы очень часто принимают участие в работе с преступившими закон и нередко помогают оступившимся людям найти путь к истине и духовному возрождению.

пресс-служба красноярской епархии


см. также:
житие преподобной марии египетской
житие святого преподобного виталия александрийского