Разное

25 Сентября 2010
власти озаботились обустройством крепостной горы

23 сентября губернатор ставрополья валерий гаевский вместе с ведущими архитекторами, музейными работниками и чиновниками, отвечающими за градостроительную политику, проинспектировал территорию крепостной горы в ставрополе. темой обсуждения стали перспективы развития этого памятного места.

основная задача, которая стоит сегодня перед властями – определиться с принципиальной стратегией преобразования центра краевой столицы, сохраняя при этом его культурное и историческое лицо. в первую очередь, подарив вторую жизнь памятникам архитектуры. накладывает определенные ограничения и статус заповедника, который присвоен этой территории.

губернатор также отметил, что с восстановлением казанского собора крепостная гора стала местом духовного значения.

валерий гаевский подчеркнул, что преобразование крепостной горы целесообразно производить в несколько этапов. для начала – провести общее благоустройство, затем – завершить архитектурную проработку и создать конечный вариант генплана, согласовав его с мнением городской общественности. и, наконец, - заняться расчетом бюджетных вложений и поиском инвесторов.

по итогам рассмотрения была высказана идея о создании единой рабочей группы с представителями города и края для подготовки единой концепции развития территории крепостной горы.