Разное

28 Сентября 2010

Милосердное служение во благо ближнего – всегда дело непростое. Уметь пожертвовать своими интересами, поделиться своим свободным временем, подарить частичку души: это главное, к чему нужно быть готовым тем, кто решил встать на путь милосердия и благотворительности. И тем более приятно, когда люди, встав однажды на этот нелегкий путь, уже не сворачивают с него.

Исполнился ровно год с того дня, как в сестричестве милосердия храма во имя Святого Великомученика Пантелеимона при травматологической больнице №36 начала свое служение требная сестра - она готовит людей к церковным таинствам: Крещению, Исповеди, Причастию, Соборованию.

А для тех, кто хочет узнать больше о Православии, проводит огласительные занятия с изучением основ православной веры - в форме бесед, прослушивания аудиоматериалов, чтения специально подобранной духовной и художественной литературы. При этом обязательно учитывается физическое состояние пациента, чтобы занятие было ему по силам.

И, конечно, проведение таких занятий, да и просто доверительный разговор - хорошая возможность для пациентов больницы провести свободное от лечебных процедур время с несомненной пользой для души.

Наверное, на первый взгляд покажется, что год – не такой уж и большой срок. Но если представить себе, что целый год, изо дня в день, необходимо дарить внимание и заботу, сострадать и жалеть, делиться духовным опытом и теплом сердца, - можно понять, какой духовной и душевной силы требует служение сестры милосердия, помощницы и утешительницы страждущих.