Разное

4 Ноября 2010

генеральное консульство россии в бонне провело прием для представителей христианских церквей, поддерживающих многолетние контакты с русской православной церковью

4 ноября 2010 г. 18:23

2 ноября 2010 года в генеральном консульстве российской федерации в бонне состоялся прием для представителей христианских церквей, поддерживающих многолетние контакты с русской православной церковью.

открывая мероприятие, генеральный консул рф е. шмагин тепло приветствовал собравшихся и отметил, что дипломатическое представительство россии впервые проводит такой прием на германской земле.

с приветственными речами выступили представитель русской православной церкви в германии архиепископ клинский лонгин, уполномоченный совета евангелической церкви в германии при федеративной республике германии и европейском союзе прелат д-р бернхард фельберг, а также руководитель отдела основных богословских вопросов и экуменизма генерального викариатства католической епархии мюнстера д-р михаэль каппес.

после концерта, в котором участвовали хор ставропигиального прихода покрова пресвятой богородицы г. дюссельдорфа и студенты международной музыкальной академии нелли мозер, священнослужители различных христианских церквей германии смогли в непринужденной атмосфере побеседовать друг с другом. в конце приема архиепископ берлинский и германский феофан от имени всех присутствующих сердечно поблагодарил генерального консула и сотрудников консульства за радушный прием.

в мероприятии приняли участие клирики германских епархий московского патриархата и русской православной церкви заграницей, представители германской митрополии константинопольского патриархата, сербской, румынской и болгарской церквей, древних восточных церквей, а также евангелической и католической церквей германии.

постоянное представительство русской православной церкви в германии/патриархия.ru

Яндекс.Метрика