Разное

5 Ноября 2010

В день праздника Казанской иконы Пресвятой Богородицы Свято-Симеоновский храм села Обуховское Камышловского района посетили святыни: ростовая икона блаженной Матроны Московской с частицей мощей святой, а также ковчег с частицами мощей благоверных Муромских супругов Петра и Февронии и небесного покровителя храма праведного Симеона Верхотурского.

4 и 5 ноября молитвенное помещение сельской церкви было переполнено людьми, которые шли в течение всего дня, чтобы приложиться к святыням и вознести небесным заступникам свои молитвы.

Блаженная Матрона Московская является одной из наиболее почитаемых россиянами святых. Ежедневно сотни паломников приходят в московский Покровский монастырь, чтобы поклониться ее святым мощам и попросить у Матроны помощи в разных бедах и нуждах – как и при жизни к «матушке Матронушке» нескончаемым потоком шли люди, жаждавшие духовного врачевания, наставления, молитвенной помощи.

Благоверные князь и княгиня Петр и Феврония Муромские несколько веков назад открыли для благочестивых сердец красоту и высоту православной семьи. Ив наши дни им молятся о благополучии и устроении семейной жизни.

Множество чудес и исцелений совершено по молитвам праведного Симеона Верхотурского, чудотворца земли Уральской и Сибирской. Всем призывающим его с верою подается заступление: от огня спасение, болящим - исцеление, глухим - слух, немым -— разрешение уст, плененным - освобождение. И поныне продолжают истекать различные чудеса от мощей этого славного угодника Божия.