Разное

8 Ноября 2010

В Железнодорожном районе Екатеринбурга, в частности, на улице Бебеля, увеличилось число дорожно-транспортных происшествий. Беспокойство вызывает и тот факт, что их последствия стали серьезнее, рассказывает инспектор по пропаганде ГИБДД Екатеринбурга Владимир Мальцев.

В связи с этим 4 ноября на улице Бебеля, от остановочного комплекса 'Таганский ряд', на котором в конце октября при ДТП была смертельно травмирована женщина, и до пересечения с улицей Пехотинцев прошло богослужение. Его совершили клирики храма во имя Святителя Николая Чудотворца: настоятель протоиерей Петр Соботюк и священник Владимир Заласковских.

Данное мероприятие было направлено на то, чтобы привлечь внимание общественности к сложившейся ситуации на дорогах, как в Железнодорожном районе, так и во всем городе.

В мероприятии приняли участие представители епархии, дети из отряда юных инспекторов движения школы N119 и сотрудники ГИБДД.

Это событие вызвало большой интерес у прохожих - люди присоединялись к молебну. Кто-то вспомнил родственников, близких и знакомых, которые пострадали в ДТП и вместе со священнослужителям помолился за их здравие. После службы проезжую часть улицы Бебеля, а также проезжавшие мимо автомобили, окропили святой водой.

E1.RU (news@e1.ru)