Разное

17 Ноября 2010

жители ряда российских городов, в очередной раз ознакомились с особенностями празднования курбан-байрама

17.11.2010 11:00

источники: иhтерфакс–религия / новый регион / седмица.ru


владивосток. ритуальный забой баранов во время празднования курбан-байрама во владивостоке обернулся эксцессом.

один из жителей города сообщил, что мусульмане резали баранов "на виду у прохожих" прямо напротив детского сада. он признался, что ему стало, "мягко говоря, не по себе от увиденного".

милиция попросила очевидцев обратиться в дежурную часть увд владивостока, чтобы по факту убийства животных на улице провести проверку и найти нарушителей общественного порядка, сообщает сайт города vl.ru.

как передаёт новый регион, уличный забой животных мусульманами на глазах жителей твери, в том числе несовершеннолетних, вызвал недовольство и возмущение местных жителей. «в центре города бойню устроить! а мимо дети и подростки ходят и на транспорте ездят… где городские власти, которые это все позволяют, где они? и вопрос к мусульманам – неужели нельзя резать баранов в лесу за городом? дикость!», – возмущаются горожане на форуме местного сми.


ранее похожий скандал разразился в петербурге. в декабре 2009 года местные депутаты выразили возмущение жертвоприношением нескольких баранов в центре города во время курбан-байрама. они попросили губернатора валентину матвиенко разобраться со случившимся.

как отмечалось в депутатском запросе, это происходило на глазах прохожих, "при этом прибывший по вызову граждан наряд милиции не предпринял мер для пресечения данных действий, сославшись на отсутствие соответствующей правовой базы".

в своем ответе парламенту в.матвиенко отметила, что те, кто проводит забой животных в местах, не отвечающих требованиям, подлежат привлечению к административной ответственности. более того, забой животных в присутствии малолетних содержит признаки преступления, предусмотренного статьей 245 ук рф (жестокое обращение с животными).