Разное

29 Ноября 2010

в седмицу 26-ю по пятидесятнице в селе шалоболино курагинского района состоялось поднятие колоколов на звонницу восстановленного свято-троицкого храма. для сельчан событие особо значимо — колокольный звон не звучал в селе около ста лет.

семь колоколов, вес самого большого из которых составляет 500 кг, перед поднятием на звонницу освятил настоятель свято-троицкого храма иерей киприан дядькин. для настройки звонницы специально из красноярска в этот день в шалоболино прибыл звонарь благовещенского женского монастыря юрий жемчугов, участник различных фестивалей искусства колокольного звона, — сообщает пресс-служба минусинкого благочиния.

за освящением колоколов шалоболинской церкви присутствовали глава курагинского района евгений дмитриев, глава администрации п. курагино сергей кнауб и другие представители районной администрации.

как сообщалось ранее на нашем сайте, свято-троицкий храм был восстановлен на пожертвования благотворителей из разных городов россии. под попечительством ответственной за восстановление храма настоятельницы свято-вознесенского женского монастыря п. кочергино игумении екатерины (бальвы) реставрационные работы полностью завершены, в ближайшее время будет совершено освящение храма.

пресс-служба красноярской епархии


см. также:
в свято-троицком храме села шалоболино состоится освящение и поднятие колоколов