Разное

31 Декабря 2010
атаманская елка по казачьим традициям удалась!

казачата терского войска из ставропольского края, северной осетии-алании, дагестана, кабардино-балкарии и чеченской республики собрались на атаманскую елку в ставрополе.

в ставропольский краевой казачий центр с самого утра стали прибывать кадеты в праздничных черкесках и кителях. здесь они услышали о традициях празднования нового года и рождества христова в старину: как в запорожская сечь собиралась на последний праздничный круг в году, какими прекрасными церковными и шуточными песнями христославили в терских станицах темными зимними ночами и какие игры были входу у казачьей детворы больше ста лет назад. их много лет собирал в своей книге ставропольский поэт витислав ходарев, а теперь игры ожили на детском празднике.

в конце праздника состоялось награждение победителей фотоконкурса "любо нашим казачатам", который весь год шел в войсковой газете "казачий терек". призы, подарки и дипломы вручал атаман терского казачьего войска василий бондарев. он поздравил ребят и их родителей с наступающим новым годом и рождеством христовым.

без подарков не уехал никто: победители получили настоящие казачьи черкески и папахи ручной работы от мастера михаила медведева из горячеводска, а от войскового атамана – шашку, кинжал, цифровые фотоаппараты, фоторамки, мр3-плееры, иконы.