Разное

31 Декабря 2010
жить по заповедям божиим

в дни рождественского поста в ставропольской и владикавказской епархии особое внимание уделяют осужденным. это и гуманитарная помощь и сугубое внимание к духовной жизни подопечных пенитенциарных учреждений.

несмотря на то, что осужденные оторваны от нормальной жизни, среди них есть верующие, которые осознают свои ошибки, с покаянием и большим желанием участвуют в богослужениях, в том числе, в тюремном храме святой великомученицы анастасии узорешительницы в городе зеленокумске.

в минувший четверг вновь на территории женской тюрьмы зазвучали православные молитвы, и священник николай скрипник совершил божественную литургию. из числа собравшихся, 19 женщин исповедовались и причастились, священник обратился ко всем с пастырским словом.

н. скрипник рассказал о рождественском посте, призвал к покаянию, к переосмыслению всей их жизни, ведь что-то с этой жизнью не так, раз хранительницы домашнего очага сидят за колючей проволокой . долго не отпускали отца николая осужденные, задавая ему непростые вопросы о жизни, о вере христианской, о спасении и о том , как это все возможно исполнить, сидя в тюрьме. расставаясь, священник пожелал им не терять, а приумножать веру христову, и жить по заповедям божиим.