Разное

9 Февраля 2011

В неделю 36-ю по Пятидесятнице войсковой священник Енисейских казачьих обществ, благочинный казачьих формирований и общественных объединений протоиерей Олимпий Богинский в торжественной обстановке передал освященные Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом знамена и хоругви атаману Енисейского войскового казачьего общества (ЕВКО), казачьему генералу Павлу Платову, — сообщает пресс-служба каннского благочиния.

Напомним, что протоиерей Олимпий Богинский входил в состав красноярской делегации, командированной в январе в Москву для участия в XIX Международных Рождественских образовательных чтениях. Священник участвовал в работе тематических секций и присутствовал за Патриаршим богослужением в Успенском соборе Московского Кремля. и в числе войсковых священников принял участие в церемонии прибивки знамен войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр войсковых казачьих обществ в Большом соборе Донского ставропигиального мужского монастыря города Москвы.

Как отмечает благочинническая пресс-служба, преданные знамена и хоругви размещены в алтаре храма святого благоверного князя Александра Невского при Мариинской женской гимназии и Красноярском кадетском корпусе.

Пресс-служба Красноярской епархии


См. также:
Святейший Патриарх Кирилл освятил знамена, флаги и хоругви войсковых казачьих обществ