Разное

9 Февраля 2011

В Екатеринбурге состоялся традиционный зимний фестиваль «Ледовый штурм». Его организовали редакции журналов «Уральский следопыт» и «Зверобой», при поддержке различных организаций, в том числе православного патриотического общества во имя Святителя Николая Чудотворца, Уральского отделения Российского географического общества, Екатеринбургской духовной семинарии.

На городском пруду в рамках фестиваля «Ледовый штурм-2011» прошли состязания любителей зимней рыбалки, выставка снегоходов и внедорожников, а также забеги на собачьих упряжках среди инвалидов.

В числе участников забегов были инвалиды-колясочники, ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне. Их не испугал ни февральский снегопад, ни серьезная физическая нагрузка. Желающие могли не только проехать на собачьей упряжке, но и при помощи альпинистского снаряжения подняться на скалистый берег пруда. Чтобы не произошло непредвиденного, инвалидов страховали опытные инструкторы-спортсмены.

Ветераны были по-настоящему рады – новым впечатлениям, встрече с друзьями и даже февральскому крепкому ветру, бьющему в лицо.

Чтобы почувствовать себя полноценными членами общества, участникам соревнований нужно не только специальное оборудование, но и человеческое неравнодушие. На этот раз оно было проявлено со стороны организаторов в полной мере.