Разное

9 Февраля 2011

По благословению архиепископа Викентия в Красноуфимске в 2005 году назад начал работу духовно-просветительский центр, созданный Миссионерским отделом Екатеринбургской епархии.

Двери центра были открыты для всех горожан. Работала библиотека духовной литературы, две воскресные школы - для детей и для взрослых. Сотрудники центра проводили в школах беседы по основам православной культуры. Велась активная противосектантская деятельность.

К сожалению, по различным причинам в последние годы эта работа была свернута.

В нынешнем году работа православного миссионерского центра в Красноуфимске  возобновляется. Его взял под свою опеку местный приход в честь Святой Живоначальной Троицы. Как рассказал настоятель Свято-Троицкого храма священник Андрей Рыжаков, в помещении центра проведен ремонт и уже состоялся первый творческий вечер. На него собралась приходская молодежь, пригласившая в гости городских православных бардов Владимира и Владислава. В течение нескольких часов звучали песни о Боге, о Родине, о чести и доблести.

По словам отца Андрея, на базе миссионерского центра развернет свою деятельность молодежный клуб. Вновь открывает свои двери библиотека духовной литературы. Для детей – живой уголок.

Батюшка надеется, что деятельность миссионерского центра заинтересует многих и многих горожан.