Разное

12 Февраля 2011
молитвенную комнату в психоневрологическом интернате освятили в изобильном

11 февраля в психоневрологическом интернате (пни) в городе изобильном состоялось открытие молитвенной комнаты в честь святителя луки войно-ясенецкого, и был отслужен первый молебен, который возглавил благочинный православных церквей изобильненского округа иерей сергий рыбин.

плодотворное сотрудничество с руководством пни, установившиеся теплые отношения с работниками и пациентами интерната, способствовали открытию молитвенной комнаты. в интернате постоянно находится более 400 человек. большинство подопечных и персонала, это православные христиане, нуждающиеся в духовном окормлении.

в дар интернату благочинный преподнес образ почаевской иконы божьей матери. обращаясь к собравшимся, священник с. рыбин отметил, что благодаря доброй инициативе директора интерната "появилась молитвенная комната, которая, надеемся, станет началом будущего храма. надеемся, что молитва здесь не будет прекращаться, и что господь через ваши молитвы пошлет благодать, которая будет, наставлять, укреплять, сохранять всех вас на долгие и благие лета".

молебен закончился возглашением многолетия и окроплением всех присутствующих святой водой.