Разное

14 Февраля 2011

с 11 по 13 февраля в биробиджанской епархии прошел второй межрегиональный фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья «раздолье». на фестивале были представлены клубы исторической реконструкции из городов хабаровска, благовещенска, владивостока, уссурийска и биробиджана.

в минувшие выходные в биробиджане прошло культурно-спортивное мероприятие - фестиваль исторической реконструкции «раздолье». фестиваль собрал представителей крупных городов дальневосточного региона. вооружившись мечами и копьями, участники прибыли в биробиджан, «на других посмотреть и себя показать».

реконструкторы расположились близ монастыря в с. раздольное: 3 дня они провели в шатрах, пытаясь воссоздать колорит давно прошедшей эпохи, естественно, насколько это возможно в современных условиях. подобное мероприятие проводится в нашем городе уже второй раз. в этом году к реконструкторам из благовещенска и хабаровска присоединились владивостокцы и уссурийцы.

в основную программу фестиваля вошли показательные выступления, которые проходили на соборной площади: рыцарские бои, соревнования лучников и метателей копий. жителям города тоже была предоставлена возможность поучаствовать в историческом действе. старинные забавы и забытые веками игры подняли настроение всем зрителям и участникам фестиваля.

закончилось мероприятие 13 февраля. сейчас довольные участники уже зачехлили оружие и возвратились домой, в мирную цивилизацию – ко всем привычным ноутбукам и мобильным телефонам.

Яндекс.Метрика