Разное

14 Февраля 2011

13 февраля 2011 года, в неделю о мытаре и фарисее епископ улан-удэнский и бурятский савватий возглавил божественную литургию в свято-одигитриевском соборе г. улан-удэ.

его преосвященству сослужили: протоиерей михаил елагин, благочинный улан-удэнского округа; иерей роман матвеев, и.о. секретаря епархиального управления.

по окончании литургии правящий архиерей поздравил участников богослужения с воскресным днем, а затем обратился с проповедью, посвященной неделе о мытаре и фарисее.

«два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. фарисей, став, молился сам в себе так: боже! благодарю тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как сей мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть от всего, что приобретаю. мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: боже! будь милостив ко мне, грешнику! сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» (лк. 18: 9-14).

информационный отдел

Яндекс.Метрика