Разное

14 Февраля 2011

Десять лет назад в Нижнем Тагиле начала свою деятельность общественная организация – фонд «Благое дело». По словам председателя фонда Людмилы Александровны Гладковой, первоначально фонд создавался для формирования банка данных тех, кто нуждается в благотворительной помощи, и тех, кто может ее оказать.

Со временем фондом были разработаны проекты и предложения по восстановлению храмов и монастырей, исторических памятников, помощи больницам, приютам, организациям инвалидов. В частности, в осуществлении проекта строительства храма во имя Святителя Николая Чудотворца в центре Нижнего Тагила.

На сегодняшний день основная работа фонда заключается в оказании конкретной адресной помощи нуждающимся. В их числе люди, оставшиеся без работы и жилья, больные, нуждающиеся в дорогостоящем лечении, малоимущие семьи, инвалиды.

Помощь и поддержку начинаниям фонда оказывает благочинный Горнозаводского церковного округа протоиерей Геннадий Ведерников, священнослужители и прихожане храмов Нижнего Тагила.

Представители фонда участвуют в организации благотворительных поездок по святым местам. Активисты собирают вещи для нуждающихся и малоимущих, выполняют мелкий ремонт одежды, организуют благотворительные обеды и чаепития.