Разное

14 Февраля 2011

Каждый первый понедельник месяца в екатеринбургской часовне во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского проходят молебны, на которые собираются женщины, совершившие грех аборта.

На одном из таких молебнов побывал корреспондент православного радиоканала «Воскресение». Перед началом службы к собравшимся обратились Елена Яковлевна Борщик и Елена Викторовна Кокшарова. Несколько месяцев назад они  выступили инициаторами строительства в уральской столице часовни в честь мучеников, 14 тысяч младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных.

Как они рассказали, сейчас ведется работа над проектом новой часовни, которая будет строиться на территории Преображенского храма на Уктусе. Для завершения проекта и для самого строительства потребуются средства, и немалые. Поэтому инициаторы просят всех помочь в созидании часовни - деньгами, трудом, молитвами.

Более подробно о добром начинании, о причинах, побудивших Елену Борщик и Елену Кокшарову, а также многих других женщин взяться за это нелегкое дело, можно будет услышать в репортаже, который прозвучит в эфире радио «Воскресение» в понедельник, 21 февраля, в 17-20.