Разное

14 Февраля 2011
В Братстве Святого Духа обсудили планы на 2011 год

В Ставрополе прошло ежеквартальное родительское собрание, действующее при Братстве Святого Духа. Во встрече участвовали родственники и близкие людей, находящихся на лечении в реабилитационных центрах, вместе с представителями филиалов Братства Святого Духа и с самими реабилитантами, всего более двухсот человек.

Подобные встречи, - по словам руководителя братства Николая Новопашина, - проводятся для того, чтобы родители имели возможность задать все свои наболевшие вопросы, узнать о проходящих мероприятиях, подробно изучить программу реабилитации, услышать о работе, которая проводится с их детьми.

Руководители Братства представили полный отчет участникам собрания о проделанном пути в 2010 году. Также обсуждались планы на текущий год, в которые входит строительство храма в Спасо-Преображенском центре (сейчас стены возведены более чем на половину, работа приостановлена лишь на зимний период). Сотрудники братства и послушники считают, что храм, это своего рода новый уровень. Сама обстановка храма ко многому обязывает, ведь именно в нем, мы можем найти наше спасение.

Но храм – это не единственное, что предстоит сделать в 2011 году. На территории Спасо-Преображенского центра будет заложен сад, начнется разведение промысловых рыб в прудах.

Планируется провести ряд акций по работе с беспризорными детьми, оказавшимися в сложной ситуации, а также с подростками из неблагополучных семей.

Во время собрания руководителям центров от родителей было задано множество вопросов, на которые все, без исключения получили ответы. Большинством родителей было высказано предложение о помощи Центрам, ведь, как известно ребенок для матери и отца это самое ценное, что есть в их жизни, за счастье и благополучие которого, они будут бороться до конца.

Подобные встречи являются плодотворными и полезными для активистов Братства и родителей реабилитантов, так как в процессе обсуждения не только выявляются наиболее проблемные стороны, но и находятся пути их решения, появляются новые идеи, связанные с социальной работой.