Разное

15 Февраля 2011

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий побывал в Краснотурьинске. Владыка совершил богослужение в храме во имя Святого Преподобного Максима Исповедника, а затем освятил новопостроенное здание воскресной школы этого прихода.

Глава Епархии благословил школу на успешную работу, а будущим ее выпускникам преподал пастырское наставление.

Здание достаточно просторное. На двух этажах расположены учебные аудитории и помещения для внеклассной работы.

Это даже больше чем школа, это здание послужит всему приходу в качестве духовно-просветительского центра. Но главные посетители здесь - все-таки дети. Они пришли, чтобы получить благословение Владыки.

«Воскресная школа для маленького человека – начало самого важного пути в его жизни. Дай Бог, чтобы эта новая школа сумела направить своих воспитанников. Дети уже сейчас должны понимать всю сложность и серьезность приходского образования и не забывать о своей ответственности», - сказал архиепископ Викентий, обращаясь к православным педагогам.

Для дорогого гостя маленькие православные школяры организовали экскурсию по новым, светлым учебным кабинетам. Рассказали ему об истории своего храма, о местных святынях.

То, что в Свято-Максимовском приходе помнят и чтят церковную историю, Владыку очень порадовало. Тем более отрадно, что церковным краеведением занимаются дети. Новая школа станет для них новым дыханием в деле возрождения духовной жизни города, уверен Правящий Архиерей. Ведь именно в их, пока еще детских, руках – будущее.

Фоторепортаж