Разное

15 Февраля 2011

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий побывал в Краснотурьинске и возглавил служение Божественной Литургии в храме во имя Святого Преподобного Максима Исповедника (hrammaxim.krasnoturinsk.ru).

К визиту Владыки православная община благоукрасила храм, провела в нем генеральную уборку. В ясный зимний день сверкали на солнце дочиста отмытые стекла, ярко сверкала начищенная решетка вдоль иконостаса.

Приезд Владыки для жителей города - большая радость, праздник и духовная поддержка. Архиепископа Викентия в приходе встречали звоном колоколов и хлебом-солью, по древней русской традиции.

Перед началом богослужения Правящий Архиерей благословил жителей города и его окрестностей. За Литургией храм был полон людей. Главе Епархии сослужили клирики Северного церковного благочиния. На клиросе звучали чистые детские голоса: пел хор детей воскресной школы.

Обращаясь с проповедью с молящимся, глава Епархии пожелал всем духовных трудов, чтобы Спаситель был в наших сердцах, чтобы Он был светом разума для нас, солнцем Правды, чтобы Он светил нам светом Божественным и направлял нас на путь истины. Чтобы вдохновленные Благодатью Божией, мы всегда творили добро, творили дела Божии благочестием, смирением, терпением, послушанием, любовью, кротостью, трудолюбием и многими другими добродетелями.

За понесенные труды по духовному окормлению горожан архиепископ Викентий удостоил диакона Димитрия Таранченко права ношения двойного ораря.

По окончании богослужения Владыка вручил Благословенные Архиерейские грамоты тем, кто потрудился во славу Божию на благо Матери Церкви. Затем архиепископ Викентий благословил присутствующих и освятил новое помещение церковно-приходской школы.

Фоторепортаж