Разное

15 Февраля 2011

V Сретенский фестиваль православной молодежи в Екатеринбурге начался со встречи списка чудотворной иконы Божией Матери «Феодоровская». Икона доставлена в екатеринбургский храм в честь Вознесения Господня из Свято-Троицкого Архиерейского подворья Ирбита.

Вот уже в пятый раз ежегодный фестиваль православной молодежи начался в Вознесенском храме, с общей молитвы перед Феодоровской Богородичной иконой.

У святыни руководитель Миссионерского и Молодежного отделов Екатеринбургской епархии священник Александр Сандырев совершил чтение акафиста. Юноши и девушки пропели тропарь Пресвятой Богородице, помолились о благополучном проведении фестиваля.

В нынешнем году его программа обширна и разнообразна: участие приходских молодежных клубов в Литургии и совместное Причастие, Крестный ход по городу, богословский диспут, спартакиада, Сретенский бал, творческий вечер и другие мероприятия.

Приложиться к списку чудотворной иконы Божией Матери «Феодоровская», которой молятся о деторождении и обретении спутника жизни, жители и гости уральской столицы могут в Вознесенском храме до 19 февраля.