Разное

15 Февраля 2011
Всемирный день православной молодежи

В день Сретения Господня в ставропольском Институте дружбы народов Кавказа прошли торжества по случаю Всемирного дня православной молодежи и пятилетия освящения институтского храма в честь святой мученицы Татьяны. Торжества возглавил Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

Праздник начался Божественной литургий в Татьянинском храме, за которой молились студенты и преподаватели Института дружбы народов Кавказа (ИДНК) и других вузов Ставрополя.

По окончании богослужения состоялся молодежный фестиваль. Церковные и светские песнопения прозвучали в исполнении хоров Ставропольской православной духовной семинарии и Ставропольского государственного педагогического института. Исполнялись казачьи и горские танцы.

Обращаясь к студенческой аудитории, Архиепископ Феофан рассказал о своей учебе в техническом вузе, о том, как невозможность вести нормальную церковную жизнь для него, как для верующего человека, определила выбор – поступление в семинарию. "Слава Богу, сегодня вам не нужно делать такой выбор, вы можете учиться, работать, не скрывая свою веру, свою принадлежность к Православной Церкви, - отметил Владыка.

К молодежи также обратились ректор ИДНК, профессор Татьяна Ледович и председатель городской Думы Ставрополя Евгений Луценко.