Разное

16 Февраля 2011

15 февраля вся полнота православной Церкви отмечала двунадесятый праздник Сретения Господня.Слово «сретение», по-церковнославянски означает «встреча». Этот праздник есть воспоминание евангельского события встречи Богомладенца-Христа и Его Матери с праведным старцем Иосифом, который пророчески засвидетельствовал всем о Пришествии в мир долгожданного Спасителя, показав, таким образом, пример любви к Богу и чаяния спасения.

В честь празднуемого события освящен нижний храм Петропавловского собора г. Казани, где, при большом стечении народа, прошли торжественные богослужения по случаю престольного праздника. Божественную Литургию возглавил управляющий епархией, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. Его Высокопреосвященству сослужило соборное и городское духовенство.

По окончании Литургии священнослужители и молящиеся пропели величание празднику, после чего Архипастырь поздравил прихожан с престольным праздником, пожелал им, чтобы молитвами праведных Симеона и Анны мы могли с пользой для души провести спасительные дни приближающегося Великого Поста, дабы нам достойно встретить Воскресение Христово, подобно тому, как святые Симеон и Анна встретили Божественного Младенца. В завершение своих слов Владыка Анастасий обратился к верующим со словом поучения.

Видео