Разное

16 Февраля 2011

Уральский город Камышлов является не только средоточием разнообразных предприятий, но еще и достаточно крупной железнодорожной станцией. На местном вокзале нередко появляются маленькие бродяжки и взрослые бездомные «путешественники».

Их, по мере возможности, пытается как-то поддержать местный приход в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Руководитель приходской группы милосердия Тамара Ивановна Дударенко рассказала:

«Очень много проезжающих. До десяти «новичков» приходят к нам ежедневно в благотворительную трапезную. Это – в дополнение к тем нуждающимся, которые проживают в Камышлове и постоянно получают горячую пищу в Покровском приходе.

Всего в день по 30-40 человек питается в храме. Приходские повара варят огромные котлы супа, каши – ничего не остается. Хорошо, конечно, что имеем возможность помочь таким отчаявшимся людям.

Есть у нас в городе предприниматель Эдуард Идрисович Бадратдинов, он уже восемь лет, сколько существует православная трапезная для бедных, помогает ей, ежемесячно передавая по 2, 5 тысячи рублей. Помогает он финансово и другим приходам города. Очень благодарны Эдуарду Идрисовичу и директору столовой Людмиле Павловне Ширыкаловой, которая ежегодно на престольный праздник нашего Покровского храма устраивает бесплатный обед для сотен и даже тысяч горожан».