Разное

19 Февраля 2011
новости

19 февраля 2011 г.

епископ феофилакт совершил чин закладки камня в основание храма в колонии строгого режима яо-100/2 (поселок вадино)

преосвященнейший феофилакт посетил колонию строгого режима №2, где совершил чин закладки камня в основание храма в честь иконы божией матери «всех скорбящих радосте».
на богослужении присутствовали начальник уфсин по смоленской области управления полковник владимир васильевич андреев, начальник колонии строгого режима яо-100/2 полковник виктор николаевич карпук, заместитель по кадрам и воспитательной работе уфсин по смоленской области олег александрович овчаров, служащие колонии.
после закладки камня правящий архиерей обратился к сотрудникам исправительной колонии:
«я хотел бы пожелать, чтобы этот храм стал местом доброго изменения судеб людей, которые здесь находятся. жизнь этих людей под влиянием страстей была изменена и изломлена. верю и надеюсь, что попечением всего общества, вашей профессиональной деятельностью, действом бога, их судьбы будут меняться к лучшему».
после чина освящения его преосвященство посетил часовню, действующую на территории колонии, а также столовую исправительного учреждения.
обращаясь к осужденным, епископ феофилакт отметил возможность их особого призвания:
«разные судьбы привели вас в это место. но здесь, через этот храм, господь исправляет судьбы, как в священном писании говорится, что от бога исправляются судьбы человека. вы знаете имя божие, вы исповедуете свою веру. это достояние, эта сила должна стать не только силой, присущей вам, но и посредством вас распространяться и на других. господь, открыв ваше сердце, желает, чтобы вашей жизнью, вашим свидетельством о вере имя божие утверждалось в той среде, в которой вы живете».
архипастырь благословил осужденных, подарив каждому икону божией матери «одигитрии».