Разное

22 Февраля 2011

Федерация хоккея с мячом России по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла впервые в истории нашей страны провела спортивный турнир на призы Предстоятеля Русской Церкви. Турнир с 18 по 20 февраля прошел в Первоуральске.

Альберт Иванович Поморцев, президент федерации этого исконно русского вида спорта, который гостил по такому торжественному случаю на уральской земле, посетил екатеринбургские святыни. Встречал гостя архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Вместе с Владыкой москвичи побывали в екатеринбургском Храме-на-Крови. Здесь они оказались впервые. Правящий Архиерей рассказал о новомучениках российских и о святынях храма, построенного на месте мученической кончины семьи последнего российского императора.

Увиденное и услышанное потрясло, признались гости. Из храма отправились в духовный центр «Патриаршее подворье», где услышали рассказ о жизни Царской Семьи. По окончании встречи А.И.Поморцев преподнес архиепископу Викентию подарок и выразил надежду на дальнейшее успешное сотрудничество.