Разное

22 Февраля 2011

В Каменске-Уральском живет третьеклассник Вова Кирчук с необычной мечтой. Мальчик хочет научиться ходить, но с этим ему не справиться без помощи неравнодушных людей.

Когда Володе исполнился годик, врачи поставили малышу диагноз – детский церебральный паралич. Сейчас мальчику без малого десять, но к этому возрасту ребенок еще не сделал ни одного самостоятельного шага.

Прошлой весной Вову пробовали лечить с помощью гипсования в украинском специализированном санатории. Улучшение проявилось, пусть и небольшое: с того времени Володя может самостоятельно перебраться из одной комнаты в другую.

До пройденного лечения мальчик перемещался только с маминой помощью, поэтому даже такая небольшая победа – огромная радость для всей семьи.

Чтобы сохранить и улучшить этот результат, в апреле Вове Кирчуку нужно вновь вернуться в санаторий. Стоимость курса лечения – 80 тысяч рублей, оплатить самостоятельно родители его не могут. Но у семьи есть надежда – что с помощью неравнодушных людей, их ребенок сможет попасть на лечение, чтобы научиться ходить.

Телефон для тех, кто хочет оказать помощь: (343) 378 60 11 (программа «Скорая социальная помощь» телеканала «Союз»).

Видеосюжет