Разное

22 Февраля 2011

синодальный миссионерский отдел и дальневосточные епархии русской православной церкви заключили договоры об организации миссионерских станов

22 февраля 2011 г. 15:55

председатель синодального миссионерского отдела архиепископ белгородский и старооскольский иоанн и управляющие ряда дальневосточных епархий русской православной церкви подписали договоры об организации и деятельности миссионерских станов на территории епархий. договоры подписаны с анадырской, магаданской, улан-удэнской, южно-сахалинской и якутской епархиями.

в рамках данного соглашения синодальный миссионерский отдел берет на себя ответственность за формирование состава миссионерского стана, который включает в себя одного-двух священнослужителей, а также трех-четырех сопровождающих лиц, обладающих навыками церковного пения и чтения. синодальный миссионерский отдел ответственен за своевременную смену миссионерских групп на территории епархии. епархии, в свою очередь, определяют места для проведения миссионерской деятельности, оказывают всестороннюю помощь сотрудникам миссии в деле их миссионерского служения.

миссионерские станы, по желанию епархиальных преосвященных, могут быть созданы и в других епархиях русской православной церкви.

миссия.ru/патриархия.ru

материал на: украинском