Разное

22 Февраля 2011
Православная молодежь Белова встретилась с известным в городе педагогом и поэтессой
22.02.2011

Православная молодежь Белова встретилась с известным в городе педагогом и поэтессой Ниной Тарасовой, которой в этом году исполнится 88 лет.

Встреча прошла в храме Вознесения Господня. Гостья рассказала о том, как пришла к своей профессии преподавателя математики и об увлечении литературой, которое она пронесла через всю жизнь. Недавно Нина Мефодьевна начала писать стихотворения о христианстве, которые и зачитала на собрании православного молодежного клуба.

В недалеком прошлом беловская поэтесса была приверженицей баптизма, но в результате продолжительного духовного поиска пришла к Православию. На собрании Нина Тарасова, по просьбе ребят, рассказала о направлениях работы с молодежью, которые существуют в баптизме. По словам участников встречи, на данном этапе становления клуба важно выбрать оптимальный метод работы. Если та или иная методика окажется эффективной, молодежь готова взять ее за основу своей деятельности с учетом особенностей Православия.

В завершении встречи состоялся евангельский кружок, в котором приняла участие Нина Тарасова.

Отметим, что православный молодежный клуб Белова «Пристань» образовался в сентябре 2010 года и сейчас его посещают порядка 10-ти человек. Месяц назад при организации появился миссионерский хор.

Александра Родионова