Разное

1 Апреля 2011

Священник из Юргинского района принял участие во всероссийской встрече борцов за трезвость

01.04.2011

Священнослужитель Кемеровской епархии протоиерей Дионисий Пучнин принял участие в VIII традиционной зимней встрече Всероссийского Иоанно-Предтеченского православного братства «Трезвение», которая состоялась 25 марта при соборе св. князя Александра Невского Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбургской епархии.

Отец Дионисий является руководителем реабилитационного центра для нарко- и алкоголезависимых «Возвращение» при храме святых мучеников Флора и Лавра в селе Зеледеево Юргинского района.

Встреча была посвящена теме «Социальное служение в деятельности приходских обществ трезвости». Около 100 священнослужителей и мирян из 23 городов России собрались в столице Урала для обмена накопленным опытом духовно-просветительской работы среди алкоголезависимых.

После молебна в храме святителя Николая Чудотворца при Уральском государственном горном университете в Екатеринбурге участники отправились в с. Меркушино Свердловской области, где и прошла встреча. Собравшиеся поделились своими наработками в организации летних лагерей для детей и подростков из неблагополучных семей, в рамках которых проводится профилактическая работа по заявленной теме, ознакомились с новыми методиками работы в ходе практических и теоретических обучающих курсов.

Кроме того, в рамках встречи в местном храме Архистратига Божия Михаила священники-представители общества «Трезвение» во главе с отцом Дионисием Пучниным совершили молебен для желающих дать обет трезвости. Помощи Божией в воздержании от спиртного испросили 11 человек, после чего на ступенях храма была сделана общая фотография на память.

Завершилось мероприятие благодарственным молебном.

Людмила Поприцак