Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
1 Апреля 2011
Откровенный разговор с Епископом Кириллом

Изучить дела в епархии, наладить диалог с властями и лидерами других конфессий. В четверг в эфире "Радио России Ставрополь" Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл рассказал в программе "Откровенный разговор" о своих ближайших планах на новом посту.

Оставаясь главой Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, Владыка намерен поддерживать казаков, развивать кадетское образование и, естественно, продолжать уже начатые проекты.

Архиерей также планирует встретиться с благочинными и руководителями всех отделов епархии, включить в постоянную практику объезд приходов. Какие-либо серьезные перемены могут произойти только после детального анализа ситуации.

По словам Владыки, приоритетными задачами станут развитие приходской церковной жизни, поддержка Ставропольской духовной семинарии, работа с молодежью, детское образование, дела милосердия. Будет уделено внимание межнациональному и межрелигиозному диалогу.

Полную версию интервью епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла смотрите на телеканале "Россия", в воскресенье, 3 апреля, в 14-20.