Разное

2 Апреля 2011

1 апреля 2011 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Н.А. Винниченко.

Во встрече приняли участие архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и заместитель управляющего делами Московской Патриархии игумен Савва (Тутунов).

Гости преподнесли Предстоятелю Русской Православной Церкви старинный образ святого праведного Симеона Верхотурского, освященный на мощах небесного покровителя Урала, и памятные дары. В благословение на труды Святейший Патриарх Кирилл передал Н.А. Винниченко образ Спасителя.

«Уральский округ имеет очень большое значение для жизни всей страны и для жизни Русской Православной Церкви, — подчеркнул Святейший Владыка, приветствуя Н.А. Виннниченко и архиепископа Викентия. — Округ объединяет мощные в экономическом отношении субъекты Федерации, вносящие большой вклад в экономику страны; на Урале живет большое количество людей, и значительная их часть — с хорошим образованием».

«Все это является предметом пастырской заботы Русской Православной Церкви — идти к современным людям, помогать им понять духовные и нравственные ценности Православия, которые соответствуют нравственной природе человека, а, стало быть, укрепление этих ценностей означает укрепление личности, — продолжил Предстоятель. — Именно на это Церковь нацеливает сейчас всех священнослужителей, в том числе тех, кто трудится в Уральском регионе».

В свою очередь полномочный представитель Президента России сообщил, что Церковь и государство активно включились в реализацию проекта по возрождению духовной столицы Урала — Верхотурья. Н.А. Винниченко выразил надежду на участие Святейшего Патриарха в проекте, получившем одобрение главы Российского государства, и пригласил Его Святейшество принять участие в заседании Попечительского совета по Верхотурью.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси