Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/2849/view
3 Апреля 2011

сегодня, в неделю 4-ю великого поста, в день памяти преподобного иоанна лествичника архиепископ красноярский и енисейский антоний возглавил iii великопостную пассию страстей христовых по евангелию от луки в красноярском свято-троицком соборе.

за богослужением правящему архиерею сослужили представители духовенства города красноярска. проповедь произнес настоятель свято-троицкого собора, секретарь красноярской епархии архимандрит нектарий (селезнев). «сегодня мы с вами стоим у креста и подобно благоразумному разбойнику просим: "господи, помяни нас во царствии твоем", — обратился к собравшимся за богослужением, за которым сугубо воспоминаются крестные муки спасителя, отец архимандрит. — почувствуем же всем своим сердцем еще раз, какою ценой, какими страданиями божественного нашего учителя, господа иисуса христа совершилось наше спасение... господь принес жертву неоценимую. те страдания, которые перенес господь за все наши грехи, ни с чем не соизмеримы, потому что страдал бог сам на кресте».

напомним, последняя великопостная пассия страстей христовых в этом году — по евангелию от иоанна — состоится в следующее воскресенье, 10 апреля, в покровском кафедральном соборе (г. красноярск, ул. сурикова, 26). начало – в 17.30.

пресс-служба красноярской епархии