Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/2851/view
4 Апреля 2011

проводя исследование по восстанавлению родословной своей семьи, выпускница туруханской средней школы даша шевченко установила место захоронения и биографические данные жертв политических репрессий — более ста человек, расстрелянных в 1938 году на территории поселка.

как сообщает пресс-служба свято-троицкого благочиния, 21 марта благочинный свято-троицкого благочиния, наместник свято-троицкого туруханского монастыря игумен агафангел (дайнеко) вместе с ученицей и ее научным руководителем из центра детского творчества «аист» с.с. зубовой встретились с главой туруханского района в.г. бардюковым. в ходе встречи было высказано предложение создать на месте массового захоронения мемориальный памятник жертвам репрессий с храмом в честь новомучеников и исповедников российских.

даша шевченко — победительница туруханской районной школьной научно-практической конференции. проведенное исследование девушка будет представлять на xviii всероссийском открытом конкурсе юношеских исследовательских работ имени в.и. вернадского в городе москве.

пресс-служба красноярской епархии