Разное

4 Апреля 2011

Конец учебного года знаменуется днями славянской письменности и культуры, посвященными памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

В Отделе церковно-приходских школ Екатеринбургской епархии уже сейчас думают о том, как сделать так, чтобы праздник «последнего звонка» в воскресных школах стал ярким и запоминающимся.

В 2010 году, в день защиты детей, по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, по центральным екатеринбургским улицам прошел Крестный ход с участием православных учеников, педагогов и родителей. Шествие следовало от Храма-на-Крови до часовни во имя Святой Великомученицы Екатерины на площади Труда. У часовни прозвучала соборная молитва за будущее уральского града, носящего имя святой Екатерины.

Начало нынешнего учебного года, по православной традиции, открылось общей молитвой. И опять детский Крестный ход прошел по тому же самому пути, к Екатерининской часовне.

По словам руководителя епархиального Отдела церковно-приходских школ Галины Семеновны Ващенко, «складывается хорошая традиция. Окончание 2010/11 учебного года Правящий Архиерей благословил вновь отметить Крестным ходом и молебном. Приглашаем всех учащихся, педагогов и родителей, руководителей и духовников церковно-приходских школ, а так же всех желающих принять участие в молитвенном шествии. Его проведение запланировано на конец мая – начало июня, дата уточняется».