Разное

4 Апреля 2011

В первоуральском храме в честь Святых Апостолов Петра и Павла состоялось называемое Пассией особое великопостное богослужение, за которым читался акафист Страстям Христовым. Пассия - это особый чин службы воспоминаний гефсиманских и голгофских страданий Господа.

Службу возглавил настоятель храма митрофорный протоиерей Виктор Махонин. В храме собралось много горожан, которые слушали евангельское повествование о тех страданиях, которые принял Спаситель.

Акафист Страстям Христовым читается Великим постом, четыре раза в год (по числу евангелистов). Чин этот, установленный на Руси митрополитом Петром Могилой, приобрел особую любовь православного народа. И это неудивительно - ведь в нем с благоговейным трепетом говорится о страданиях и мучениях Невинного - за грешных, Чистого - за нечистых, Сына Божия - за грешных людей.

По прочтении Евангелия клирик Петро-Павловского прихода протоиерей Антоний Бахарев обратился к жителям Первоуральска со словами проповеди, Батюшка призвал каждого проникнуться словами Евангелия, повествующими о страданиях, которые принял Спаситель мира за грехи каждого человека.