Разное

4 Апреля 2011

В типографии Екатеринбургской епархии напечатан свежий номер издания приходов Полевского благочиния «Седмица». Он посвящен завершению Великого Поста и предваряется словами Писания «Благословен грядый Господь на вольные страсти».

Пасха – центр мироздания. Этот материал повествует о том, что Воскресение Христово – центральное, самое важное и радостное событие в истории мироздания, праздник, во время которого каждый, приобщившийся Воскресению Христову, становится подлинным чадом Божиим и во всей полноте видит славу своего Господа и Спасителя.

…Никакая другая литература, кроме русской, не пронизана так Пасхальным светом. Пасхальные мотивы сильны в произведениях Гоголя, Шмелева, Бунина, Чехова. Пасхальный опыт стал сердцевиной и многих произведений Достоевского, о чем повествует очерк Ольги Максимовой «Достоевский и Пасха».

На следующей странице в рубрике «Дети о Пасхе» своими впечатлениями от светлого праздника делятся юные жители Полевского, в возрасте от 5 до 11 лет.

…27 января отошла ко Господу прихожанка Свято-Троицкого храма Полевского, скромная труженица на ниве Божией и дорогой многим горожанам человек – Тамара Захаровна Батина. В детской воскресной школе она обучала Закону Божию самых маленьких учеников. На страницах «Седмицы» преподаватели церковно-приходской школы делятся своими воспоминаниями о ней.

Читатели смогут прочесть очередную главу учебника протодиакона Андрея Кураева «Основы православной культуры» и познакомиться с расписанием богослужений в храмах Полевского.