Разное

4 Апреля 2011

Областной перинатальный центр в Кемерове получил в дар икону от губернатора

04.04.2011

Губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев передал в дар кемеровскому Областному перинатальному центру икону Божией Матери «Иверская», находившуюся в его личной коллекции.

Святой образ в деревянном обрамлении, написанный по металлу, разместился в часовне в честь Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы, действующей при медицинском учреждении.

Икону в Центр 1 апреля доставил руководитель епархиального Отдела социального служения и благотворительности протоиерей Геннадий Князев, которого встречали сотрудники и пациентки медучреждения. По прибытии священник отслужил водосвятный молебен перед святым образом, благословив им собравшихся.

Как отметил отец Геннадий, губернатор надеется, что Божия Матерь через свой святой образ сохранит здоровье рожениц и младенцев, укрепит их духовно и физически.

Затем батюшка обсудил с женщинами вопросы, касающиеся веры и нравственности, уделив основное внимание божественной сущности дара деторождения.

Напомним, что в конце прошлого года А.Г. Тулеев передал иконы из личной коллекции кемеровским Кардиологическому и Наркологическому диспансерам, а также Суицидологическому центру. Перед первыми двумя образами принято молиться об избавлении от недугов пьянства и наркомании, перед вторым – о даровании желания жить и творить добро.

Анна Лесогор