Разное

7 Апреля 2011

В Каменске-Уральском состоялась конференция «Милосердие, духовность и профессионализм». Встреча собрала более 140 человек - работников здравоохранения, учащихся медицинского колледжа.

Конференцию открыл приветственным словом начальник городского управления здравоохранения Александр Рихардович Матт.

Каким должен быть медицинский работник? Какими качествами он должен обладать? Название темы конференции говорит само за себя. Милосердие, духовность и профессионализм должны сочетаться в человеке, оказывающем медицинскую помощь – только в этом случае помощь эта будет действенной, своевременной, эффективной.

О том, что надо не только быть профессионалами своего дела, но и воспитывать в себе милосердие и любовь к ближним, сказал в своем выступлении руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко.

На конференции прозвучал доклад об истории русских сестричеств милосердия, прерванной октябрьским переворотом и набирающей обороты сегодня, об инновационных подходах к уходу за больными. Опытом деятельности сестричества милосердия поделилась Анна Анатольевна Бородина, старшая патронажная сестра благотворительного фонда «Милосердие», действующего при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии.

Все выступления воспринимались собравшимися с большим вниманием и интересом.