Разное

7 Апреля 2011

8 апреля в Полевском стартует акция «Живи, родник!», в которой примут участие воспитанники всех образовательных учреждений города, сообщает Полевской городской портал polevskoy.com. Цель акции - вовлечение детей и подростков в работу, связанную с защитой и охраной окружающей среды, благоустройством колодцев, родников и других источников питьевой воды.

Школьники вновь выйдут на субботники по очистке родников и прилегающих к ним территорий, примут участие в краеведческих походах.

Родниковую воду дети и подростки бесплатно будут доставлять ветеранам.

Трудами полевчан уже обустроены и поддерживаются в надлежащем состоянии немало природных водных источников. Один из них – так называемый «купеческий родник» на городской окраине. В 1833 году его русло облагородил купец Алексей Степанович Вяткин, а в наши дни его дело продолжили современные предприниматели города.

Обустроены и освящены Свято-Троицкий источник и колодец на улице Калинина. В 2005 году полевской ключик «Покровский», участвуя в областной программе «Родники», победил в конкурсе среди населенных пунктов с количеством жителей более 70000 человек. В 2008 году центр культуры «Азов» получил грант благотворительного фонда «Синара» за проект обустройства родника в городском парке.

Взрослым защитникам уральской природы активно помогают дети: уже седьмой год отряд «Роднички» школы № 16 помогает поддерживать чистоту и порядок полевских родников.