Разное

12 Апреля 2011

Представители кузбасских СМИ приглашаются на пресс-ланч, посвященный Страстной седмице и Пасхе

12.04.2011

«Что происходит в православном храме во время Страстной седмицы?», «Как правильно встретить праздник Пасхи?» - ответы на эти и другие вопросы представители кузбасских СМИ смогут получить на пресс-ланче, который состоится 15 апреля в Кемеровском епархиальном управлении. Начало в 11:00.

Мероприятие организует Информационно-просветительский отдел Кемеровской епархии. Руководитель Отдела иерей Сергий Веремеев побеседует с журналистами по тем событиям церковной истории, которым православные верующие уделяют наибольшее внимание. В церковном календаре2011 года они приходятся на период с 18 по 24 апреля. Знакомство с этойинформацией поможет корреспондентам полно и корректно отразить пасхальную тематику в своих статьях, теле- и радиопередачах.

Принятьучастие в пресс-ланче также могут пресс-секретари, редакторы, телеведущие, режиссеры, видеооператоры, монтажеры. Владение темой поможет им при выборе для освещения того или иного пасхального события, легче сориентироваться при съемке, монтаже или корректировке сюжетов православной тематики.

Напомним, что первый пресс-ланч для журналистского сообщества Кузбасса прошел 25 марта и был посвящен значению Великого поста в жизни христианина.

Евгений Кобяков