Сайты митрополий, епархий, монастырей и храмов
Источник информации:
Сегодня, 14:00
За богослужением Святейший Патриарх Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Николая (Чашина) во епископа Звенигородского, викария Московской епархии.
На малом входе Святейший Патриарх Кирилл возвел игумена Германа (Камалова), избранного епископом Ейским, в сан архимандрита.
Напомним, что управляющий Екатеринодарской и Кубанской епархией Высокопреосвященнейший митрополит Исидор обратился к Святейшему Патриарху с прошением о назначении ему викарного епископа.
Священный Синод Русской Православной Церкви в своем заседании 22 марта сего года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке (г. Москва) под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла определил епископом Ейским, викарием Екатеринодарской епархии, быть игумену Герману (Камалову), клирику Свято-Николаевского ставропигиального прихода г. Рима (Италия) (журнал № 17 заседания Священного Синода).
Как стало известно, наречение архимандрита Германа (Камалова) во епископа Ейского должно состояться 29 апреля в резиденции Святейшего Патриарха в Чистом переулке, а хиротония во епископа – за Божественной литургией в Свято-Троице-Сергиевой Лавре 1 мая с.г. Ожидается участие в хиротонии двенадцати архиереев.
***
Архимандрит Герман (Камалов)
Дата рождения: 22 марта 1968 года.
Тезоименитство: 11 июля (прп. Германа Валаамского).
Игумен Герман с момента окончания Санкт-Петербургской духовной семинарии в 1991 году прибыл к месту назначения в Екатеринодарскую епархию.
Пострижен в монашество, рукоположен во иеродиакона, затем иеромонаха Его Высоко-преосвященством митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором и после про-хождения богослужебной практики определен на должность настоятеля Покровского хра-ма в станицу Елизаветинскую (г. Краснодар).
В 1997 году успешно окончил Санкт-Петербургскую духовную академию.
В течение 18 лет совершал приходское служение достойно звания и сана, был уважаем прихожанами и признан общественностью. Нес многолетнее послушание в колонии стро-гого режима и исполнял его по-отечески с терпением и снисходительностью.
Возглавлял епархиальный отдел по взаимодействию с ГУФСИН.
Член редакционного совета и автор множества публикаций в епархиальной газете «Право-славный голос Кубани».
В течение двух лет, с 2006 по 2008, был преподавателем Литургики в Екатеринодарской духовной семинарии.
Постановлением Священного Синода Русской Православной Церкви (журнал №16 от 15 апреля 2008 года) был назначен на должность клирика Свято-Никольского ставропигиального прихода в г. Риме, Италия, где также достойно нес послушание.
Фото: Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии