Разное

28 Апреля 2011

Святая блаженная Матрона Московская была прозорливой, имела благодать от Бога: знала, кому чем помочь, что посоветовать, как утешить. Неизвестная слепая старушка, скитавшаяся по Москве в сороковые годы, она уже тогда имела в народе тайную славу. Своей молитвой, заступничеством перед Богом, она помогала верующим людям в житейских бедах.

Такой она была при жизни. Но вот чудо — и на могилу к ней люди стали ходить за тем же самым. И сейчас, когда святые мощи старицы покоятся в Покровском женском монастыре Москвы, к ним едут издалека.

Но, для того чтобы приложиться к святыне, не всегда нужно избирать долгий путь: частица цельбоносных мощей блаженной Матроны хранится в храме в честь Сретения Господня поселка Старопышминск. В день памяти святой, 2 мая, здесь совершится Божественная литургия и Крестным ходом ковчег со святыми мощами будет обнесен вокруг храма.

Настоятель Сретенского прихода протоиерей Николай Васильчук приглашает всех желающих на соборную молитву. На праздник можно доехать из Екатеринбурга, с автостанции «Восточная», старопышминским автобусом №112. Утром рейс в 7 час. 50 мин. Он довезет прямо до храма.

Адрес Сретенского прихода: пос.Старопышминск, ул.Волкова, 1.

Тел. для справок: 8-908-928-35-47